Австралийский инцидент: Завеса тайны приоткрывается

В 1966 году более 300 учащихся и преподавателей школы в Мельбурне наблюдали за тем, как несколько летающих тарелок бесшумно приземлились на соседнем поле. Это было самым массовым наблюдением НЛО в Австралии, однако о нем долгое время ничего не было известно.

За последние 52 года в разных отчетах об инциденте, который произошел 6 апреля возле средней школы Уэстолл, было выдвинуто множество версий. Кроме посещения инопланетян, были предположения и об испытаниях правительством новых секретных технологий. Тем не менее, все эти годы, один особенно интересный фрагмент оказался упущенным.

Американский физик Джеймс Э. Макдональд, известный своими исследованиями в области НЛО, взял интервью у учителя Эндрю Гринвуда, оказавшегося очевидцем этого события.

«Гринвуд сказал мне, что впервые услышал о НЛО от испуганного до истерики ребенка, с которым столкнулся в классе, и тот сообщил ему о том, что снаружи находится летающая тарелка», — сказал доктор Макдональд. — Он думал, что этот ученик ведет себя ненормально, поэтому не обратил на это внимания, но когда ребенок стал настаивать, что в небе есть НЛО, он решил пойти и посмотреть на него».

Когда Гринвуд вышел на улицу, он заметил группу детей, которые смотрели в северо-восточном направлении, где рядом с линией электропередач парил круглый серебристый объект размером с автомобиль с металлическим стержнем, торчащим в воздухе. По словам доктора Макдональда, учитель рассказал ему о пяти самолетах, кружащихся вокруг НЛО.

«Он назвал объект самым удивительным аппаратом, который он когда-либо видел в своей жизни, — сказал доктор Макдональд. — Самолеты пытались приблизиться к нему, но как он уходил от столкновения, было не понятно».

По словам Гринвуда, каждый раз, когда самолеты приближались к НЛО, тот медленно ускорялся, а затем быстро уходил от них и останавливался. Затем опять взлетал, и снов повторялось то же самое. Игра в «кошки-мышки» продолжалась около 20 минут, и к этому моменту за происходящим уже следило около 350 детей и взрослых.

Внезапно корабль взлетел высоко в небо и исчез в течение нескольких секунд. Именно в этот момент во двор вышел директор школы и приказал всем вернуться в классы.

На протяжении многих лет правительство попыталось скрыть инцидент и заставить замолчать очевидцев. Гринвуд утверждал, что директор школы приказал ученикам и преподавателям никому ничего не рассказывать.

«Он сказал детям, что их будут сурово наказаны, если они расскажут об этом случае, а сотрудникам пригрозил увольнением», — сказал доктор Макдональд.

Учитель утверждал, что директор был так «напуган» и «обеспокоен» инцидентом, что отказался выйти на улицу, пока НЛО не исчез.

Согласно свидетельствам нескольких очевидцев, их посещали одетые в черные костюмы мужчины и предупреждали не рассказывать об инциденте. Гринвуд пытался поговорить с другими сотрудниками школы о том, что они видели.

«Гринвуд был совершенным скептиком. Наблюдая за НЛО, он даже не рассматривал возможность их существования, — сказал доктор Макдональд. — Когда он попросил учителя физкультуры описать, что она видела, чтобы сравнить ее наблюдения со своими собственными, та просто ничего не ответила».

Затем учитель поговорил с одной из учениц старших классов, которая подробно описала все точно так, как он видел, но когда через полчаса он снова заговорил с ней, она не проронила ни слова. Гринвуд даже не подумал, что это имеет какое-либо отношение к угрозам директора, так как обычно никто не воспринимал его всерьез, и он знал, что девушка не присутствовала на общем собрании.

Таким образом, благодаря рассказам очевидцев, которые были достаточно взрослыми на тот момент, исследователи НЛО имеют точное представление об инциденте 1966 года.

Автор записи
. Top.Mail.Ru