Египтологу удалось взломать код манускрипта Войнича

Самая таинственная рукопись в мире, над строками которой ломают головы ученые уже многие десятки лет, может быть расшифрована. Первый шаг к этому сделал египтолог Райнер Ханинг, который заявил, что он разгадал шифр загадочного манускрипта. И теперь остаются лишь заняться переводом страниц текста.

По словам самого ученого, для того, чтобы разгадать старинный текст, ему пришлось проделать немало работы. Он провел анализ длины и структуры слова, а также определил в написанных словах гласность. Благодаря этому, ему удалось сделать вывод, что шифровка включает в себя семитский язык. Из этого исследователь сделал вывод, что языком написания манускрипта могли быть: арабский, иврит или арамейский.

Но поиск необходимого языка – не единственная сложность дешифровки. Египтолог предполагает, что в манускрипте могут содержаться также различные латинские фразы и аббревиатуры, что усложняет процесс. Однако теперь существует гипотеза, которая даст ответ, что же все-таки содержит в себе манускрипт Войнича, и настолько ли он ценен, как казалось ранее.

Стоит напомнить, что, согласно исследованиям, рукопись была создана еще в XV столетии. Но в руки к ученым попала лишь спустя несколько веков. В 1912 году ее нашел антиквар Вильфрид Войнич, в честь которого книга и была названа.

Автор записи
. Top.Mail.Ru