Эксперты сделали вывод, что на самом деле показывают видео с НЛО из доклада правительства США

Недавно просочившиеся правительственные видео, якобы показывающие таинственные и, возможно, связанные с инопланетянами воздушные явления, вызвали, возможно, самые серьезные размышления о возможности инопланетной жизни в истории Америки, с более или менее уважительными новостными статьями и телевизионными фрагментами, а теперь и Слушания в Конгрессе. Но действительно ли то, что мы видим сейчас, существенно отличается от того, что мы видели в прошлом? Что именно происходит во всех этих видео? Ряд экспертов попытался объяснить происходящее.

Одним из них является Ави Лоеб , профессор астрономии Гарвардского университета и автор книги «Инопланетяне: первые признаки разумной жизни за пределами Земли».

Как отмечает ученый, этот новый отчет отличается от прошлых дискуссий по неопознанным летающим объектам (НЛО) или неопознанным воздушным явлениям (UAP) тем, что он включал задокументированные доказательства, собранные военнослужащими на основе обнаружения несколькими приборами (радар, инфракрасные камеры, оптические камеры), указывающие на возможное существование объектов, поведение которых невозможно объяснить имеющимися у нас технологиями. Предыдущие высокопоставленные правительственные чиновники, имевшие доступ к этим данным (включая бывшего президента Обаму, бывшего директора разведки Джона Рэтклиффа, бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси и бывшего сенатора Гарри Рида), недавно сделали заявления, что они верят, что это реальные объекты, но они не понимают их природу. Возможно и вероятно, что большинство прошлых сообщений об НЛО от широкой публики можно объяснить антропогенными или природными явлениями или иллюзиями, но нам нужно обратить особое внимание на небольшое количество сообщений, в которых доказательства убедительны и неоспоримы. Главное — собрать больше доказательств с помощью лучших записывающих устройств.

Было бы разумно продвигаться вперед с нашими лучшими инструментами, а не изучать прошлые отчеты. Вместо рассекречивания документов, отражающих устаревшие технологии, используемые свидетелями, не имеющими научного опыта, было бы гораздо лучше развернуть современные записывающие устройства, такие как камеры, установленные на широкоугольных телескопах или аудиодатчики, в сайты, с которых пришли отчеты, и поиск необычных сигналов.

А вот научного писателя Мика Уэста можно отнести к скептически настроенной части общества. Исследователь уверен, что отчеты правительства США показывают множество разных вещей, согласованных только по своему разнообразию. Видео, просочившиеся из ВМС США, не более чем разочарование для энтузиастов НЛО, которые надеются, что технологии пришельцев не за горами.

Самое драматичное видео под кодовым названием «Gimbal», кажется, показывает настоящую летающую тарелку над облаками. Он останавливается и вращается на 90 градусов аэродинамически невозможным образом. Неужто это доказательство, которое мы так долго искали? К сожалению, нет — внимательное изучение показывает, что фигура на экране вращается, когда вращаются другие слабые фигуры, показывая, что это оптический артефакт, на самом деле не блюдце, а просто форма теплового блика, вероятно, от двигателей далекого объекта. Вращение? Артефакт камеры на подвесе — отсюда и кодовое название.

Остальные видео тоже разочаровывают. Та невероятная скорость, о которой говорится в докладе, может быть лишь обманом зрения, созданным большим расстоянием. Затем есть «Зеленая пирамида», которую в течение нескольких дней хвалили как величайшие кадры НЛО всех времен, пока не указали, что она выглядела в точности как расфокусированный Боинг 737, который в то же время летел над головой.

В небе есть неизвестное. Некоторое из этого неизвестного представляет собой реальные проблемы — внешние угрозы, или проблемы идентификации, или непокорный радар. Но, какой бы захватывающей ни была перспектива, очень мало указывает на возможные передовые технологии, и ни один из приведенных случаев них не указывает на инопланетян.

Пусть мнения исследователей и серьезно отличаются, однако они указывают на один неоспоримый факт. Для подтверждения существования инопланетных пришельцев человечеству понадобятся другие, куда более четкие факты, которые не оставят места сомнениям.

Автор записи
. Top.Mail.Ru