Концепция трехмерной вселенной исходит из математической головоломки теории струн. Это наша главная попытка во всех теориях.

Это странное явление предполагает, что в определенных типах вселенных раздражающая гравитация может быть эффективно устранена путем уменьшения некоторых измерений математического описания. Получившуюся вселенную можно рассматривать как информацию, “нарисованную” на “поверхности Вселенной”. Эта информация проникает в другие измерения и создает физическую вселенную. Подобно голограмме, 3D-изображение фигуры создается из 2D-информации.

Результатом трехмерного принципа является гравитация, и нашу трехмерность можно рассматривать как “иллюзию”.

Недавние расчеты показывают, что этот принцип может существовать во вселенной, подобной нам, но для остается постоянный вопрос: “Откуда мы знаем?”. Является ли это измерением или нет, одним и тем же. Чтобы увидеть одинаковы ли эффекты, нам нужно перейти в квантовую область.

Поэтому последний отчет о доказательствах важен для этого странного факта. Он взят из работ, посвященных отступлению пространства-времени в ранних версиях Вселенной.

В нашей стандартной космологической модели эмбриональная Вселенная обладает определенными формами вибрационной энергии, такими как рябь на поверхности воды. Эти модели энергетических пульсаций отличаются в 3D-моделях космических соперников. В обоих типах Вселенной эти колебания энергии усугубляются расширением Вселенной и обнаруживаются в небе, которое мы наблюдаем сегодня в виде излучения космического микроволнового фона (CMB), детализированного космическим аппаратом Планка.

Что данные этого исследования означают для голографической вселенной? Из заголовка видно, что важность неясна, и теория работает так же, как и стандартная модель, при объяснении некоторых наблюдений CMB.

Это означает, что идея трехмерной вселенной не мертва, потому что текущие наблюдения не исключают ее, но она все еще стоит на неустойчивой почве по сравнению со стандартной моделью.

Однако, как отмечают авторы исследования, вычисление ряби в ранней Вселенной не является тривиальной задачей, и будущая математика может быть лучше адаптирована к наблюдениям.

. Top.Mail.Ru