Гарвардский профессор считает, что межзвездный объект «Оумуамуа» может быть инопланетным устройством связи

Исследователь Гарвардского университета Ави Леб высказал мысль о том, что межзвездный объект «Оумуамуа» имеет связь с десятками беспилотных летательных аппаратов, о которых американские военные самолеты сообщали за последние годы. Оумуамуа считается первым известным межзвездным посетителем нашей Солнечной системы.

Ави Леб утверждал, что Оумуамуа, впервые обнаруженный в 2017 году, может быть подслушивающим устройством, разработанным внеземной разумной цивилизацией, которая сбрасывает «датчики» на чужие планеты, такие как Земля. Истребители США заметили эти датчики и идентифицировали их, как неопознанные летающие объекты. Мнение профессора Леба появилось за два дня до того, как разведывательное сообщество США подтвердило более 140 таких наблюдений за последние два десятилетия.

В долгожданном разведывательном отчете говорится, 18 из того, что правительство США называет неопознанными воздушными явлениями (UAP), похоже, имеет необычные движения. Эти движения удивили тех, кто их видел, например, они оставались неподвижными при сильном ветре и двигались с экстремальной скоростью без видимых средств движения. В отчете говорилось, что большинство наблюдений в период с 2004 по 2021 год нельзя объяснить, но не исключалась возможность того, что некоторые из них были космическими кораблями пришельцев.

Профессор Леб сказал, что не существует убедительных доказательств его утверждения, и добавил, что его аргументация была чисто «образной». В статье для журнала Scientific American он сказал: «Большинство этих объектов могут оказаться природными явлениями. Однако даже если хотя бы один создан руками инопланетян, возможна ли некий контакт с Оумуамуа?»

Однако профессор физики добавил, что вместо того, чтобы размышлять о возможных сценариях, «мы должны собирать научные факты и пытаться понять происхождение UAP». Он сказал, что найти больше свидетельств об этих загадочных объектах можно, установив современные камеры на широкоугольные телескопы, которые следят за небом.

Ученый уверен, путем поиска необычных явлений в тех же географических районах, откуда поступают отчеты UAP, ученые могут раскрыть тайну, призывая к непредубежденности в отношении возможности того, что наука может подбрасывать реальности, которые ранее считались вымыслом.

Автор записи
. Top.Mail.Ru