Исследование показывает, насколько авокадо может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Новости

Хорошо известно, что авокадо помогают сохранить здоровье. Это потому, что они наполнены здоровыми ненасыщенными жирами: мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Уже давно доказано, что эти жирные кислоты помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, среди прочего, помогая снизить уровень холестерина в организме. Накопление холестерина является определяющим признаком ишемической болезни сердца (ИБС), наиболее распространенного типа сердечных заболеваний.

Но сколько авокадо нужно съедать, чтобы оказать оптимальное влияние на наше здоровье?

Недавно завершенное 30-летнее исследование, в котором изучалось влияние потребления авокадо на сердечно-сосудистые показатели здоровья, дает ответ: две порции (около 1 авокадо) в неделю. Результаты были опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца.

Исследователи следили за почти 110 000 человек в течение 30 лет. Участники в возрасте от 30 до 75 лет включали мужчин и женщин, взятых из исследования здоровья медсестер и последующего исследования медицинских работников. Ни у одного участника не было признаков ИБС в начале исследования. Во время исследования каждый участник регулярно опрашивался с помощью анкет (каждые четыре года) о своем диетическом выборе, включая количество порций авокадо, которые они ели.

Результаты исследования показали общее снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний среди тех, кто ел больше авокадо. В частности, исследователи отметили следующее:

  • По сравнению с теми, кто редко или никогда не ел авокадо, люди, которые ели две порции в неделю, имели примерно на 16% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Замена порции продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (таких как бекон, йогурт, сыр или масло) порцией авокадо показала аналогичное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Интересно, что замена авокадо другими продуктами, богатыми мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (такими как оливковое масло), по-видимому, не оказывает заметного влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно отметить, что авокадо, по-видимому, не оказывает существенного влияния на снижение риска инсульта.

Исследователи подчеркивают, что их результаты подтверждают текущие рекомендации Американской ассоциации здравоохранения по соблюдению диет, таких как средиземноморская диета и другие подобные диетические рекомендации. Команда отмечает, что, хотя заставить людей принять эти рекомендации сложно, авокадо, по крайней мере, популярная еда. Заставить людей есть больше авокадо намного легче, чем соблюдение определенной диеты.

Оцените статью
Тайны мира
Adblock
detector