Исследователи малярии сделали удивительную находку антител

Исследователи, изучающие иммунологию малярийных инфекций, сделали неожиданное открытие, которое в конечном итоге может привести к улучшению вакцин и методов лечения этой болезни. В исследовании, опубликованном в журнале NPJ Vaccines, описано, как исследователи Университета Мэриленда проанализировали реакцию на антитела в когорте больных малярией, включая 54 взрослых и 47 детей.

Команда ожидала обнаружить антитела классов IgM и IgG в собранных образцах крови. Удивительно, однако, что они измерили высокий уровень антител IgA у всех взрослых и примерно у четверти молодых участников исследования.

Иммуноглобулин А, или IgA, входит в число основных защитных средств организма от инфекции и содержится в крови, слезах, поте, слюне и грудном молоке. Антитело покрывает слизистые поверхности, такие как глаза, кожа и рот, чтобы блокировать проникновение потенциально патогенных микробов в организм. Однако до сих пор не было известно, что этот тип антител играет значительную роль в патогенезе малярии.

“Мы не знаем, что вызывает выработку антител IgA, но мы думаем, что это происходит на ранних стадиях малярийной инфекции”, — сказала Андреа Берри, ведущий исследователь исследования. Берри добавил, что понимание роли антител в прогрессировании малярии может помочь разработчикам лекарств разработать новые стратегии вакцинации.

Малярия — это серьезная, потенциально опасная для жизни паразитарная инфекция, которая передается комарами. Высокая температура, озноб и гриппоподобные симптомы возникают, как только человек заражается. Каждый год более 400 000 из 290 миллионов больных малярией умирают из-за этой инфекции. Эффективная вакцина могла бы помочь значительно сократить эти статистические данные, особенно с учетом того, что, как сообщалось, у многих малярийных паразитов развилась устойчивость к лекарствам, обычно используемым для лечения инфекции.

В качестве следующих шагов Берри и команда планируют более подробно рассмотреть, как IgA участвует в борьбе организма с гнусным паразитом. В частности, они заинтересованы в исследовании того, может ли IgA помочь защитить паразитов от проникновения в печень и эритроциты.

Автор записи
. Top.Mail.Ru