Исследователи раскрыли секрет строительства пирамиды Хеопса

Великая пирамида Гизы, больше известная во всем мире под названием пирамида Хеопса является крупнейшим из сооружений, возведенных во времена рассвета Древнего Египта. Вот только секрет ее строительства до сих пор остается неизвестен. Более того, многие ученые даже высказывали предположения, что в ее возведении принимали участие инопланетные пришельцы. Однако не так давно исследователи смогли найти куда более реалистичную разгадку строительства пирамиды.

Найти ключ к секрету возведения сооружения смогли ученые из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в США. А помогло им в этом Священное Писание, в котором описывается возведение Второго Храма царем Иродом Великим. Подобная технология могла быть задействована и при возведении уникальной пирамиды.

Как отмечают исследователи, подготовка и добыча огромных камней весом 500-600 тысяч фунтов, занимала несколько этапов. Сначала они обрабатывались резчиком по камню, создавая гладкую, вертикальную поверхность. После этого в земле пробивались длинные тонкие канавы, в которые забивались деревянные балки. В последствии дерево заливали водой, чтобы оно разбухло и отделило подготовленный блок от нижнего слоя породы.

Учитывая, что для строительства пирамиды понадобилось около 2,3 миллионов таких блоков, сама добыча строительного материала могла занять немалое количество времени. Однако на данный момент это является единственным объяснением создания столь удивительного архитектурного проекта.

 

Автор записи
. Top.Mail.Ru