Угри, более известные как акне, являются наиболее распространенным кожным заболеванием во всем мире. В то время как многие связывают акне с половым созреванием и подростковым возрастом, тяжелые формы акне часто сохраняются и во взрослом возрасте. Акне характеризуется воспалением кожи на лице, груди и спине, комедонами, папулами, пустулами и кистами.

Часто прыщи могут привести к серьезным рубцам, которые не только вызывают дискомфорт, но и могут повлиять на психическое здоровье и ухудшить качество жизни. На самом деле, одно японское исследование, опубликованное в Журнале дерматологии, показало, что люди с тяжелыми угрями имеют более высокие показатели депрессии и других психических расстройств по сравнению с людьми без угрей.

Лечение акне может быть эффективным и включает в себя умывание лица на дому, кремы, отпускаемые без рецепта, и процедуры в офисе, такие как химический пилинг и лазерная шлифовка. Однако тяжелые и стойкие угри могут не поддаваться этим средствам и требуют более интенсивного лечения, такого как назначенный изотретиноин. Однако изотретиноин может привести к целому ряду нежелательных побочных эффектов и особенно опасен для беременных женщин. Из-за этого необходимы более переносимые методы лечения акне. До 85% всех людей будут испытывать прыщи в какой-то момент своей жизни, но все еще считается, что существует сильный генетический вклад в восприимчивость к прыщам.

Статья, недавно опубликованная в журнале Nature communications, объясняет исследования, направленные на выявление генетических локусов, которые способствуют восприимчивости к акне. В ходе исследования ученые провели метаанализ общегеномного исследования ассоциаций на 20 165 лицах с акне.

Исследователи выявили 29 новых генетических локусов, которые способствуют риску развития вульгарных угрей. Известно, что многие из генов, вызывающих акне, которые были идентифицированы учеными, вовлечены в биологические процессы, связанные с кожей, волосами и другими распространенными заболеваниями. Будущие исследования помогут установить, могут ли какие-либо из основных генов и путей быть нацелены на терапию, чтобы помочь вылечить или предотвратить возникновение угрей.

. Top.Mail.Ru