Большинство людей связывают интенсивную кардиотренировку со здоровьем сердца, но другие формы физических упражнений и техники осознанности также имеют свои преимущества. Исследования показали, что йога улучшает уровень холестерина и снижает кровяное давление, а недавнее заявление в Journal of the American Heart Associatio (Журнал Американской ассоциации сердца) предполагает, что медитация может улучшить целый ряд факторов, связанных со здоровьем сердечно-сосудистой системы, включая уровень стресса, кровяное давление и многое другое.

Йога бывает во многих формах и обычно включает в себя серию поз и дыхательных упражнений, которые помогают практикующим улучшить гибкость, силу, равновесие и расслабление. В статье в Европейском журнале профилактической кардиологии было рассмотрено 37 рандомизированных контролируемых исследований, в которых использовались различные формы йоги, и было обнаружено, что занятия йогой улучшили кровяное давление, уровень холестерина и индекс массы тела; все три из этих факторов существенно связаны со здоровьем сердца, а также с общим состоянием здоровья и самочувствием. Кроме того, недавний обзор показал, что занятия йогой полезны для пациентов с сердечными аритмиями. На видео ниже-из аккредитованной больницы — показаны четыре быстрые позы йоги, связанные со здоровьем сердца.

В дополнение к преимуществам йоги, в научном заявлении, опубликованном Американской ассоциацией сердца (AHA), были рассмотрены данные о влиянии медитации на риск сердечных заболеваний. Хотя исследования в этой области были несколько ограничены, AHA обнаружила, что медитация может улучшить многие факторы, связанные с риском сердечных заболеваний, включая кровяное давление, реакцию на стресс и отказ от курения. Некоторые клиницисты также предложили эта медитация улучшает жизненные перспективы, что может побудить пациентов придерживаться более полезных для сердца привычек, таких как диета, физические упражнения и достаточный сон. Учитывая потенциальные преимущества в сочетании с низким риском и затратами, AHA рекомендует медитацию в качестве дополнения к установленным рекомендациям по повышению сердечно-сосудистого риска.

Во многих исследованиях внимательность была связана со снижением риска депрессии и тревоги, и снижение стресса как никогда важно для вашего физического и психического здоровья, поскольку пандемия COVID-19 затягивается. Если вы ищете способы улучшить свое сердце и общее состояние здоровья, йога и внимательность могут быть хорошим методом для начала.

. Top.Mail.Ru