Грибы имеют странную и увлекательную историю. К ним всегда относились со значительным скептицизмом, так как многие виды грибов находятся на грани между ядовитыми, питательными и психоделическими. Они использовались в медицинских целях, в религиозных церемониях (особенно психоделических) и для питания. Согласно некоторым исследованиям, существует чуть более 2000 видов грибов.

Среди многих преимуществ для здоровья грибы включают в себя богатство нескольких витаминов и минералов. К ним относятся витамин D (который помогает поддерживать усвоение кальция для стимулирования роста костей), различные антиоксиданты (которые помогают уменьшить окислительный стресс) и многое другое.

Многие грибы также содержат полисахариды, которые часто служат пребиотиком в кишечнике. Пребиотики полезны для бактерий в кишечнике. Например, некоторые виды грибов способствуют росту определенных штаммов кишечных бактерий.

Вот почему исследовательская группа из Массачусетского университета в Амхерсте, возглавляемая доцентом Чжэньхуа Лю, только что получила грант Министерства сельского хозяйства США (USDA) на изучение пользы для здоровья от употребления грибов.

В частности, цель состоит в том, чтобы изучить способы взаимодействия грибов с кишечником, сосредоточив внимание на конкретных клеточных процессах в кишечнике, на которые влияют грибы. Из-за пользы для кишечника исследователи рассматривают свои исследования грибов как способ противодействия диетам западного типа.

Хотя нет конкретных рекомендаций относительно того, что представляет собой “западная” диета, она обычно включает продукты с высоким содержанием вредных жиров и добавленных сахаров (например, обработанные пищевые продукты). Существует целый ряд рисков для здоровья, связанных с этим стилем питания (например, повышенный риск сердечных заболеваний), некоторые исследования показывают, что диеты западного стиля влияют на определенные клетки в кишечнике и вызывают воспаление, что приводит к таким состояниям, как воспалительные заболевания кишечника.

Сосредоточившись на кишечнике, исследователи надеются предложить способы уменьшить некоторые негативные последствия диет западного типа.

. Top.Mail.Ru