Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба готов к выходу в космос

После длительного комплекса тщательных испытаний космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST), следующий крупный космический телескоп НАСА, готов к запуску на орбиту. Хотя, несмотря на то, что телескоп готов для начала своей миссии, его все еще необходимо подготовить к отправке и перенести в место его запуска в Куру во Французской Гвиане. Там телескоп будет снова проверен и подготовлен к запуску, чтобы убедиться, что во время транспортировки ничего не сломалось и внести последние штрихи. Как только космической обсерватории будет дан окончательный зеленый свет, инженеры площадки соединят ее с ракетой Ariane 5 Европейского космического агентства (ЕКА).

Путешествие этого нового телескопа к ближнему краю космоса является международным проектом, “возглавляемым НАСА совместно со своими партнерами, ЕКА… и Канадским космическим агентством”.

Космические телескопы часто являются маяками научных исследований. Одна из самых известных орбитальных обсерваторий, Космический телескоп Хаббла, наблюдает за Вселенной более трех десятилетий, внося неоценимый вклад в дисциплины от физики до астрономии. Хаббл оставался в рабочем состоянии гораздо дольше, чем первоначально предполагалось, в основном из-за ремонтных миссий и большого количества резервного оборудования. Благодаря ПЕРВОЙ выгоде от десятилетней новой технологии, можно с радостью ожидать аналогичного длительного периода исследований.

После 26-минутного полета на ракете в космос Уэбб проведет месяц, перемещаясь в стабильное орбитальное местоположение, и еще несколько дней пройдет процесс инициализации, выравнивания и калибровки. Примерно через шесть месяцев после запуска (при отсутствии каких-либо серьезных сбоев) космический телескоп Джеймса Уэбба будет готов начать свои наблюдения.

В последние десятилетия Хаббл был послом космоса и науки во всем мире, ускоряя астрономические исследования и очаровывая публику своими потрясающими изображениями. В то время как Хаббл, к счастью, продолжит свою передовую работу, Уэбб готов взять на себя роль нового поколения, продвигая космическую науку и понимание космоса в нашем мире на новый, еще более высокий уровень.

Автор записи
. Top.Mail.Ru