Связь между болезнями сердца и потреблением мяса была неясна в прошлых исследованиях, но недавняя публикация в Критических обзорах в области науки о продуктах питания и питания показала, что потребление и скорость потребления красного и/или обработанного мяса являются факторами риска сердечных заболеваний.

Исследователи из Оксфордского университета провели систематический обзор предыдущих работ о связи между потреблением мяса и риском ишемической болезни сердца. Ишемическая болезньсердца, также называемая ишемической болезнью сердца, — это заболевание, при котором сердце не получает достаточного количества крови. Это также самая распространенная причина смерти в США и мире. Ишемическая болезнь сердца обычно вызывается накоплением бляшек внутри артерий, ведущих к сердцу, и сердечные приступы возникают, когда приток крови к сердцу полностью прекращается и клетки сердечной мышцы начинают умирать.

Исследователи пытались оценить связь между потреблением необработанного мяса, обработанного мяса и птицы с риском развития ишемической болезни сердца. Они проанализировали 13 рецензируемых исследований и обнаружили четкую связь между потреблением обработанного или красного мяса и сердечными заболеваниями. Они обнаружили, что каждая дополнительная порция обработанного мяса в 50 г/день увеличивает риск ишемической болезни сердца на 18%, а каждая дополнительная порция необработанного красного мяса в 50 г/день увеличивает риск на 9%. Они не обнаружили никаких доказательств того, что потребление домашней птицы увеличивает риск ишемической болезни сердца.

Связь между потреблением мяса и болезнями сердца может быть обусловлена несколькими факторами, но причина не совсем ясна. Красное и обработанное мясо содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые повышают уровень “плохого” холестерина. Обработанное мясо содержит высокий уровень натрия, который может повышать кровяное давление. Потребление красного мяса было связано с повышением уровня триметиламин-N-оксида в крови, соединение, которое связано с более высоким риском сердечно-сосудистых событий и смерти. Потребление красного и обработанного мяса также может быть связано с усилением воспаления во всем организме. Хотя механизм, связывающий красное и обработанное мясо с ишемической болезнью сердца, до конца не изучен, результаты этого исследования ясно указывают на то, что снижение нашего потребления снизит наш риск.

. Top.Mail.Ru