Мозг человека хранит одинаковые воспоминания в обоих полушариях

Человеческий мозг до сих пор хранит в себе множество загадок, которые неустанно пытаются разгадать исследователи. Не так давно ученым удалось выяснить, что наш «центральный процессор» сохраняет одни и те же воспоминания в обоих полушариях. И у такой функции есть целый ряд объяснений.

Исследователи, обнаружившие эту необычную способность, отмечают, что хранение одинаковых воспоминаний в обоих полушариях – это не просто прихоть организма. В первую очередь, таким образом наш мозг может проводить восстановление части утраченных данных, просто доставая их из «резервной копии». Однако на этом полезность двойного сохранения не ограничивается.

Как отмечают ученые, такое положение вещей помогает человеку получать более целостную картину мира. Другими словами, если человеку необходимо быстро сориентироваться в пространстве и найти некий предмет, «двойная синхронизация» помогает это сделать значительно быстрее.

При этом, говорят авторы исследования, задействованная память в разных полушариях мозга действует независимо от своей сохраненной копии. То есть увиденное слева поступает в правое полушарие человека, а то, что мы видим справа, соответственно, поступает в левую часть мозга. И лишь после этого носители обмениваются полученной информацией.

Автор записи
. Top.Mail.Ru