Отчет разведки США об НЛО: Никаких следов инопланетян, но 143 загадочных объекта не поддаются объяснению

Это мог быть день, когда наконец-то был дан ответ на животрепещущий вопрос: существуют ли инопланетяне? К сожалению, нам все еще придется подождать. В отчете правительства США об НЛО говорится, что не было обнаружено никаких доказательств существования инопланетян, но подтверждено 143 сообщения о «неопознанных воздушных явлениях» с 2004 года, которые невозможно объяснить.

Отчет был опубликован в пятницу Управлением директора национальной разведки при существенном участии военных. Это исследование является частью наиболее значительных общественных усилий по борьбе с десятилетиями домыслов, слухов и несостоятельных теорий заговора об НЛО.

Некоторые из наиболее интригующих случаев произошли от пилотов ВМС, которые сообщили, что видели НЛО — и снимали некоторые из них — у восточного побережья США в течение нескольких месяцев в 2014 и 2015 годах.

Пилоты, в том числе те, кто выступал публично, говорят, что загадочные объекты двигались с исключительной скоростью, маневренностью и ускорением, которых они никогда раньше не видели. А в некоторых случаях, по словам пилотов, объекты уходили под воду.

Отчет был утвержден Конгрессом и указывает на возросшую готовность правительственных чиновников обсуждать НЛО, не опасаясь открытых насмешек.

Сенатор Марко Рубио, республиканец из Флориды, настаивал на проведении исследования и в своем заявлении сказал: «Этот отчет — важный первый шаг в каталогизации этих инцидентов, но это всего лишь первый шаг, прежде чем мы действительно сможем понять, представляют ли эти воздушные угрозы серьезную озабоченность национальной безопасности».

Недавний рост наблюдений

Многие из необъяснимых наблюдений произошли за последние пару лет, когда ВВС и ВМФ ввели в действие формальные процедуры для сообщения о таких инцидентах.

Во-первых, правительство использует термин «необычные воздушные явления», чтобы не упоминать НЛО и клеймо, которое часто сопровождает разговоры о них. Тем не менее, в докладе отмечается, что «слишком малый объем качественных сообщений о неопознанных воздушных явлениях (UAP) не дают возможности делать твердые выводы».

Хотя отчет не дал четкий ответ на интересующий вопрос, он все же предложил некую пищу для размышлений. В нем говорилось, что НЛО, или UAP, могли быть частью секретного правительственного или военного проекта США, но не приводилось никаких подобных случаев. Кроме того, они могли быть частью тайной программы других стран с развитыми воздушными возможностями, такой как Россия или Китай, хотя в отчете также не было четких доказательств.

В некоторых инцидентах НЛО демонстрировали «необычные летные характеристики».

«Эти наблюдения могли быть результатом ошибок датчиков или неправильного восприятия наблюдателя и требовали дополнительного тщательного анализа», — говорится в сообщении.

Основное содержание отчета широко просочилось в средства массовой информации в начале этого месяца. Для скептиков отчет об НЛО, вероятно, усилит их сомнения в том, что инопланетяне периодически пролетают по нашей планете.

Для энтузиастов же, наоборот, признание в отчете стольких необъяснимых объектов, вероятно, вызовет призыв к выделению дополнительных ресурсов для изучения проблемы.

Автор записи
. Top.Mail.Ru