Пилоты сообщили об НЛО, замеченным над Ирландией

Ирландский центр авиации изучает доклад пилотов о том, что ими было замечено НЛО над территорией западной Ирландии.

Пилот рейса BA94 компании British Airways, вылетавший из Монреаля, в прошлую пятницу связался с авиадиспетчерской службой в Шенноне и сообщил, что видел объект, очень быстро движущийся мимо самолета.

Пилот спросил, проводятся ли какие-либо военные учения у западного побережья Ирландии.

Ей сообщили, что в этом районе не проводятся военные учения, согласно записи разговора на сайте для любителей авиации Airlive.

Служба управления воздушным движением сообщила газете Irish Times, что на первичном или вторичном радаре ничего не было видно.

Пилот Virgin Airlines, летевший из Орландо в Манчестер, который пролетал над тем же регионом, рассказал аналогичную историю и сказал, что зрелище выглядело как чрезвычайно яркий метеор или другой объект, совершающий какое-то возвращение в атмосферу.

Управление авиации Ирландии сообщило Irish Times, что расследует инцидент.

Доктор Крис Лоу, скептически настроенный эксперт по НЛО и энтузиаст, сказал Euronews: «По всей вероятности, это метеор или другой космический мусор, возвращающийся в атмосферу Земли. Тот факт, что он был быстрым, светящимся и находился под малым углом траектории, типичен для этого».

Однако он сказал, что аспекты отчетов были более необычными.

«Один из пилотов сказал, что «объекты» отслеживали путь самолета в сторону, но затем он «отклонился».

«Это странно, поскольку метеор обычно сохраняет свою траекторию, если не отклоняется (после удара или столкновения) — и он обычно не меняет направление и никогда не удаляется», — добавил он.

Лоу сказал, что за последние пару лет появилось «растущее число довольно убедительных сообщений о летающих дисках и треугольниках, которые, похоже, противоречат современным технологическим возможностям и законам физики».

«Многие из них наблюдались ценными, вероятно, надежными свидетелями, в том числе военными и гражданскими пилотами, военно-морским персоналом и офицерами полиции», — добавил он.

Автор записи
. Top.Mail.Ru