Появилась новая теория перемещения огромных камней Стоунхенджа

Стоунхендж является одним из самых загадочных строений мира. Ученые не один год ломают голову над тем, как древним людям удалось доставить к месту строительства и выставить в необходимую форму огромные каменные глыбы. Уфологи же, в свою очередь, начали подозревать что людям пришли на помощь инопланетные существа. Но совсем недавно была выдвинута теория, способная объяснить появление мегалитического сооружения.

Новое предположение выдвинул британский слесарь по имени Стивен Таскер. Мужчину уже давно заинтересовал этот вопрос, и, чтобы найти ответ, он взялся тщательно изучать любые исторические факты, способные найти объяснение. По словам Таскера, существует множество артефактов, найденных археологами, чье предназначение исследователи до сих пор не могут объяснить. И эти артефакты могут быть частью специального устройства по переносу камней.

Кроме того, отмечает слесарь, в Ветхом Завете присутствует некое описание Бога, которого несут херувимы с четырьмя крыльями и ногами в форме подошвы телячьей ноги. Таскер считает, что здесь и описывается подобный механизм для передвижения тяжестей.

Но на своих догадках мужчина не остановился. Он решил спроектировать и соорудить устройство на подобии того, которое использовалось древними мастерами. Его прототип смог поднять весом более трехсот килограмм и, как отмечает Таскер, это далеко не предел. Кроме того, по подсчетам британского слесаря, разработанная им машина, будучи в нагруженном состоянии, может преодолевать до 2,4 километров в день.

Автор записи
. Top.Mail.Ru