Профессор Гарварда возглавил исследование по поиску доказательств существования НЛО и инопланетных цивилизаций

Проект «Галилео», который направлен на поиски не просто НЛО, но реальных внеземных цивилизаций, способных создавать технологии значительно превышающие по своему уровню земные, возглавил исследователь астрономии Гарвардского университета Ави Лёб. Он собирается использовать весь вверенный ему потенциал, дабы, наконец, поставить точку над зависшим вопросом существования «соседей» на других планетах.

«Учитывая то изобилие систем Земля-Солнце, мы исходим из мысли, что больше нет смысла отрицать возможное присутствие внеземных технологических цивилизаций (ETC)», — говорится в заявлении команды.

«Галилео» был создан после правительственного доклада в США о неопознанных воздушных явлениях и так называемом объекте Оумуамуа, который многие окрестили инопланетным разведывательным аппаратом.

Леб рассказал журналистам, что идея проекта заключается в том, что «в будущем мы найдем больше объектов в межзвездном пространстве. И те, которые выглядят необычно, мы должны отслеживать и изучать, используя любые доступные методы».

Он добавил, что проект позволит ученым изучить неопознанные объекты в космосе после того, как в прошлом месяце был опубликован отчет правительства.

«Те военнослужащие и политики, которые говорят об этих неопознанных воздушных явлениях, не имеют достаточного объема знаний в данной сфере, и это все равно, что просить водопроводчика испечь вам торт», — сказал Леб. «Мы не должны просить их выяснить, что это за объекты в небе. Это работа ученых».

Команда, в которую входят профессора из университетов Принстона, Кембриджа и Стокгольма, вместе с искусственным интеллектом будут изучать существующие и будущие астрономические исследования, чтобы идентифицировать межзвездные объекты, которые не поддаются современным научным объяснениям.

Собранные данные будут доступны для общественности, и команда заявила, что процесс будет прозрачным. Леб отметил, что проект может не найти новаторских свидетельств о межзвездных объектах, но он пояснил, что исследование все равно поможет ученым понять другие «атмосферные явления».

«Это будет иметь огромные последствия для общества, для человечества», — сказал Лоеб. «Если мы найдем доказательства наличия более умного ребенка в нашем космическом блоке, это изменит то, как мы думаем о нашем месте во Вселенной, наших отношениях друг с другом», — сказал он.

«Если мы закроем ставни на окнах и скажем: «У нас нет соседей, а мы самые умные», то мы сохраним свое невежество, как и во времена Галилея».

Автор записи
. Top.Mail.Ru