Разгадка тайны 163 мумифицированных детских останков уже совсем близко

В одной из самых трагических «детских часовен» Италии, расположенной на севере Сицилии, хранятся тела детей, умерших предположительно между 1787 и 1880 годами. Неизвестно, кем были эти дети и как они умерли, но тайна может быть раскрыта в ближайшее время.

Спустя 200 лет ученые надеются, что им удастся, наконец, разгадать загадку 163 мумифицированных останков детей.

Многие из тел похожи на спящих детей.

Сейчас группа экспертов из Соединенного Королевства пытается пролить свет на их местонахождение.

Скелеты и мумифицированные тела более 1000 взрослых можно найти в катакомбах капуцинов Палермо.

Началось двухлетнее расследование, в ходе которого 41 труп был просвечен рентгеном для того, чтобы узнать, как дети умерли.

В интервью The Guardian доктор Кирсти Сквайрс из Стаффордширского университета заявила, что полевые работы начнутся уже в этом месяце.

Некоторые из детей «великолепно сохранились», по словам доктора Дарио Пьомбино-Маскали, который работает над проектом. Он описывает их как «маленьких кукол».

Он сказал: «Некоторые действительно похожи на спящих детей. От времени тела детей потемнели, что привело к тому, что и глаза стали выглядеть не естественно, поэтому кажется, что они смотрят на тебя».

Доктор Пьомбино-Маскали сказал, что печально иметь дело с детьми в антропологии, добавив: «Конечно, хочется что-то сделать, чтобы сохранить их и убедиться, что их истории рассказаны и дают понять, что они дети».

Будет доставлен рентгеновский аппарат, и эксперты сделают сотни фотографий детей.

Считается, что результаты дадут больше информации о здоровье и личности детей, а также объяснят, почему они были сохранены в мумифицированном виде.

По словам доктора Сквайрса катакомбы капуцинов составляют одну из самых важных в мире коллекций мумий. Несмотря на это документальных свидетельств о детях, которые прошли процедуру мумификации существует очень мало, и записи о смерти того периода содержат ограниченную информацию. Он отметил, что исследование, которым они занимаются, устранит этот пробел в знаниях.

Кроме этого, доктор отметил, что они хотят понять «природу» погребального обряда детей, то есть их  мумификацию, поскольку такой обряд был в основном предназначен для взрослых.

Такой обряд, по мнению исследователей, был предназначен для детей, принадлежавших к высшим слоям общества. Однако эти знания не позволяют исследователям давать какие-то точные заключения о здоровье, развитии или идентичности несовершеннолетних в этот период.

Поэтому данный проект предоставит необходимые данные для определения того, какие дети проходили процедуру мумификации, а какие – нет.

Автор записи
. Top.Mail.Ru