Мы привыкли думать, что именно космос и исследование его просторов станут причиной первой встречи землян с инопланетными цивилизациями. Но так ли это на самом деле? Некоторые исследователи уверены, что для встречи с пришельцами не придется даже покидать собственную планету. И искать «контакта» продуктивнее будет не на Луне или в дальних уголках космоса, а в глубинах мирового океана.

Такой точки зрения придерживается исследователь Гэри Хеселтайн, о чем и рассказал британскому изданию The Sun. И подобные домыслы имеют вполне логичные основания. Как отмечает исследователь, океан является тем местом, где можно найти целые исследовательские инопланетные базы.

Ну а в качестве подтверждения своих слов Хеселтайн приводит один простой пример. Встреча с НЛО у тех же американских военных чаще происходила вовсе не на огромной высоте в небе, а близ океана. Более того, НЛО, замеченные военными, настолько легко и быстро прятались от человека в воде, что несложно догадаться – корабли пришельцев могли быть специально сконструированы для перемещения именно в водах мирового океана.

К тому же, как бы ученые не старались, до сих пор океаны скрывают от нас еще слишком много тайн. И одной из них может оказаться близкое сожительство инопланетных пришельцев. Так ли это на самом деле? Пока остается только гадать. Но заняться более тщательным изучением своей планеты все же стоит.

. Top.Mail.Ru