Шаровые молнии могут быть посланниками из иного измерения

О существовании такого феномена, как шаровая молния,  известно уже давно. Человечество не единожды сталкивалось с подобной аномалией. Однако объяснить его природу до сих пор так никому и не удалось. Но ученые продолжают генерировать идеи на этот счет. И одна из них звучит довольно фантастически: ряд исследователей полагает, что шаровые молнии могут попадать в наш мир из другого измерения.

Стоит заметить, что многие исследователи посвящают многие годы своей работы для того, чтобы понять этот феномен. Некоторые пытались повторить эффект шаровой молнии в лабораторных условиях, однако все их попытки закончились неудачей. Другие же попробовали найти теоретическое обоснование аномалии.

К примеру, исследователь Петр Капица предпологал, что шаровыми молниями являются некие газовые образования, которые продвигаются через линии стоячих электромагнитных волн, из-за чего перед человеческими глазами предстает видимость плавно движущегося сгустка энергии. И эта теория – лишь одна из многочисленных.

Новое же предположение на счет шаровых молний многим и вовсе может показаться плодом воображения писателя-фантаста. Исследователи выдвинули гипотезу, что данная аномалия являются посланниками из другого измерения, которые проникают в наш мир из-за мощных электромагнитных всплесков. Вот только для того, чтобы доказать свою гипотезу, ученым придется немало потрудиться.

Автор записи
. Top.Mail.Ru