Шотландские астрофизики намерены раскрыть загадку природы материи и антивещества

Как бы не была сильна современная наука, существует еще масса вопросов, на которые ученые попросту не могут дать ответ. Однако исследователи не оставляют попыток получить самые разнообразные данные о существе нашей вселенной. К примеру, ученые из Университета Западной Шотландии считают, что они вплотную приблизились к ответу на вопрос, какова природа материи и антивещества.

В этом, уверены ученые, им поможет ядро одного из изотопов тория. Речь идет о грушевидном «сердце» тория-228, представляющую из себя идеальную физическую схему, способную легко фиксировать электроны.

Подобные свойства изучаемого вещества может дать ответы на весьма сложные вопросы, которые очень долго тревожат исследователей. Одним из них является ответ на вопрос, почему обычной материи в мире существует гораздо больше, нежели антиматерии. Как известно, что обе они появились в одно и то же время (в момент зарождения Вселенной) и их соотношение было одинаково.

Торий-228 же, по причине необычной формы своего ядра, может дать ответ на этот вопрос. Ведь, как полагают ученые, его грушевидность свидетельствует о неравномерном распределении нейтронов и протонов. Но теперь исследователям предстоит продолжить свои изыскания, чтобы довести начатое дело до конца.

Автор записи
. Top.Mail.Ru