Ведущий производитель чипов TSMC столкнулся с проблемами с производительностью процесса 3nm, что потенциально сигнализирует о начале проблем в технологической сфере.

В отчете DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники говорится, что TSMC испытывает проблемы с производительностью процесса 3-нм.

Изготовление полупроводников — это сложный процесс, и на этом пути всегда будут неисправные чипы. В некоторых случаях они могут быть перепрофилированы для немного более маломощных чипов, компания Apple, например, продала версию своего чипа M1 с чуть меньшим количеством ядер GPU, вероятно, потому, что они были частью неисправных партий, которые не нужно было тратить впустую.

Если эти проблемы сохранятся, клиенты, вероятно, увеличат свою зависимость от 5-нм процесса TSMC, что может повлиять на AMD, Nvidia и других, кто использует эту технологию.

Со своей стороны, TSMC не сообщала о каких-либо проблемах со своим 3-нм процессом и говорит, что он «находится на пути к прогрессу». Однако, учитывая положение, которое TSMC занимает в жизненно важной отрасли, неспособность освоить процесс 3-нм будет иметь различные побочные эффекты.

. Top.Mail.Ru