Печень может в среднем усваивать около одного стандартного глотка алкоголя каждый час. Тем не менее, нет ничего необычного в том, что люди потребляют больше алкоголя, чем может выдержать организм, что иногда может привести к негативным последствиям.

По мнению ученых-бихевиористов, проблема в том, что пьющим не всегда легко оценить, сколько они на самом деле выпили. Пиво, коктейли, вино и ликеры содержат разное количество алкоголя. Другие факторы, такие как вес человека, могут со временем влиять на концентрацию алкоголя в его крови.

В настоящее время исследователи разработали носимый датчик, который поможет предотвратить некоторые опасные последствия чрезмерного употребления алкоголя.

“Используя носимую технологию для прогнозирования последствий, связанных с алкоголем, которые варьируются от автомобильных аварий до похмелья, пропущенной работы, сексуального насилия и т. д., мы можем начать предотвращать последствия, связанные с алкоголем”, — объяснил один из изобретателей датчика Майкл Рассел из штата Пенсильвания.

Вместо измерения концентрации алкоголя с помощью дыхания, как в случае с алкотестерами, датчики отслеживают следовые количества алкоголя, присутствующего на коже. Около 1 процента потребляемого алкоголя выводится с потом. Датчики были разработаны таким образом, чтобы их было легко и удобно носить, не требуя ввода данных от пользователя.

Интересно, что в отличие от алкотестеров, которые обеспечивают выход, близкий к текущему содержанию алкоголя в крови человека, трансдермальный датчик обеспечивает более целостную картину всего употребления алкоголя человеком.

Хотя для большинства злоупотребление алкоголем приводит не более чем к сильной головной боли на следующий день, для других это может привести к гибели людей. Команда Рассела надеется, что эти и другие технологические достижения помогут ограничить потенциальный вред, который может быть причинен злоупотреблением алкоголем.

. Top.Mail.Ru