Существ, похожих на «инопланетянина» Спилберга, нашли в Тихом океане

Несмотря на серьезный прорыв в науке, до сих пор на нашей планете остается огромное количество тайн, которые пытаются раскрыть ученые. Одной из таких тайн являются обитатели глубин океанов. Недавно исследователям удалось открыть еще одного жителя Тихого океана, который своим видом напоминает пришельца из кинофильма Стивена Спилберга «Инопланетянин».

Удивительное существо было обнаружено одной из экспедиций, которая занималась исследованием дна Тихого океана. И «подводным инопланетянином» оказались губки.

Впервые этот вид был обнаружен еще в 2016 году, однако только сейчас жителей Тихого океана удалось изучить досконально. Ученые выяснили строение этих подводных организмов и пришли к выводу, что ранее подобный вид не встречался в науке. Также исследователи пришли к выводу, что эти губки могут выделять полезные для медицины химические вещества.

Кроме того, исследователи придумали и название для своей находки. Как несложно догадаться, идея для имени была взята из фильма «Инопланетянин» Стивена Спилберга. Все дело во внешнем виде губок, которые весьма схожи с любимым киногероем. Они имеют некий нарост, напоминающий голову пришельца. Поэтому новых обитателей Тихого океана прозвали «Великолепными пришельцами».

Автор записи
. Top.Mail.Ru