Вселенная до сих пор остается безграничной темой для обсуждения среди исследователей. Годами ученые трудятся для того, чтобы понять как же эта необъятная величина устроена, а потому появляются различные варианты ее устройства. Не так давно исследователи из Дании предложили свою версию устройства Вселенной.

Большинство исследователей сегодня исходят из той теории, что Вселенная на 5% состоит из обычной материи. Все же остальное пространство составляют темные материя (25%) и энергия (70%). Однако исследователи из Копенгагенского университета пришли к выводу, что такие вычисления могут быть неточными и предложили свою теорию.

По их мнению, темную энергию заменяет темная материя, которая существует во Вселенной в качестве неких магнитных сил. То есть таким образом датские исследователи попросту добавили темной материи ряд дополнительных свойств, которые способны оказать влияние равное тому, которое в предыдущих исследованиях оказывала темная энергия.

Таким образом, согласно новым вычислениям, измененные «умения» темной материи, а именно ее магнитная сила, оказывает влияние на расширение Вселенной в той же степени, как и темная энергия в предыдущей теории. При этом датские исследователи допускают ошибку и со своей стороны. А потому считают, что необходимо продолжить работать в заданном направлении.

. Top.Mail.Ru