Ученые подтвердили возможность получения энергии из черных дыр в космосе

Черные дыры являются одними из самых загадочных объектов в космосе. И неудивительно, что именно к ним приковано внимание многих исследователей. Не так давно британским ученым удалось доказать возможность получения энергии из черных дыр.

Подобная мысль не оставляет исследователей уже десятки лет. Впервые ее высказал английский физик и математик Роджер Пенроуз. Мысль ученого заключалась в том, чтобы поместить некий объект в черную дыру, предусмотрев вариант раскола его на две части.

Одна из них должна отправиться в глубины черной дыры, что даст первичный импульс второй половине объекта. Она же и получит отрицательную энергию, которая будет превосходить первоначальное значение целого объекта.

Такую теорию поддержал и советский исследователь Яков Зельдович, который даже разработал специальный эксперимент для проверки теории. Вот только воплотить его в жизнь в те времена было невероятно сложно. Ведь для этого необходимо было раскрутить цилиндр до невероятной скорости.

Сейчас же британские исследователи, немного доработав идею Зельдовича, смогли доказать, что теория действительно работает. И если развитые инопланетные цивилизации действительно существуют, то они вполне могут пользоваться черными дырами в качестве источника получения энергии.

Автор записи
. Top.Mail.Ru