Надежды на то, что иные планеты могут содержать жизнь, очень скоро могут подтвердиться. Не так давно на Марсе учеными был обнаружен снег. И именно он может указывать на то, что жизнь на Красной планете действительно возможна.

Стоит заметить, что подобные догадки имеют очень плотную связь с реальностью. Ведь именно вода стала пристанищем для первых форм жизни на Земле. А значит и Марс может двигаться по пути Земли.

Более того, исследователи сегодня активно изучают такую вероятность. В частности, астрономы Адитья Хуллер и Филипп Кристенсен занялись тщательным изучением снимков, сделанных камерами марсохода Perseverance.

Как отмечают исследователи, тающий на Марсе снег уходит в различные овраги. А значит именно там могут зарождаться марсианские формы жизни.

Вот только стопроцентной гарантии, что все окажется именно так ни у кого до сих пор нет. Для подтверждения теории придется провести еще немалое количество исследований. А на это может уйти не один год. Но если все же доказательства существования жизни на Марсе будут найдены, это буквально взорвет информационное пространство. К тому же, такое открытие может серьезно поменять стратегию колонизацию Марса, разговоры о которой начинают вестись все громче.

. Top.Mail.Ru