Ученые заявили, что НЛО, замеченные с американских военных кораблей, нуждаются в дополнительном исследовании

Недавно опубликованный правительственный отчет и грубые, но убедительные видеоролики, снятые ВМС США, выдвинули тему НЛО в центр внимания страны. В Университете Северной Дакоты некоторые профессора космических исследований имеют собственное мнение об объектах, в основном о том, чем они могут не быть. Они согласны с тем, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, что военные чиновники стали называть UAP — необъяснимыми воздушными явлениями.

«Что ж, определение содержится в названии: они неизвестны», — сказал Майк Гаффи, выдающийся профессор космических исследований Университета Нью-Йорка Честер Фриц. «Все, что неизвестно, представляет потенциальный интерес по разным причинам».

Для некоторых упоминание об НЛО означает инопланетян или пришельцев. В правительственном отчете, санкционированном Конгрессом, не упоминаются неопознанные объекты как созданные инопланетянами или даже существование инопланетян. В отчете объяснения UAP разбиты на пять категорий:

  • помехи в воздухе,
  • природные атмосферные явления,
  • государственные или отраслевые программы развития,
  • чужие системы противника

и «прочее» — общая категория, включающая меньший набор явлений, требующих научного прогресса для понимания.

UAP в категории «прочие» включают объекты, которые «демонстрируют необычные летные характеристики или управление сигнатурой».

Гаффи, который сказал, что знаком с отчетом, сказал, что вероятность того, что UAP имеют инопланетное происхождение, «не равна нулю», но настолько маловероятна, что это может быть так.

Один из курсов, которые он преподает в UND, посвящен возможной жизни во Вселенной. Он отмечает, что ближайшая к Земле звезда находится так далеко, что ученые не имеют представления о том, как можно преодолеть этот разрыв за конечную продолжительность жизни.

У Гаффи есть пример, чтобы проиллюстрировать этот пробел: представьте, что вы кладете монету на улицу, чтобы представить солнце. Земля будет в 3 футах от этой копейки и значительно меньше. Ближайшая звезда будет за сотни километров от этого места, что сделает ее практически невозможной для пересечения, особенно для существа, которое — в его примере — было бы размером с муравья.

Гаффи сказал, что он убежден, что во вселенной есть разумная жизнь; он просто не верит в то, что ее представители посещает Землю из-за огромного расстояния.

«Я даже не могу предположить, что позволит разумным организмам преодолевать это расстояние», — сказал он. «Возможно, это возможно. Я этого не исключаю».

Гаффи также сказал, что он знаком с видео, выпущенными Пентагоном в прошлом году. Они доступны в Интернете на сайтах потокового видео и были просмотрены миллионы раз. Одно видео показывает, как пилоты ВМС США отслеживают сферический объект, а другое видео, снятое ночью 15 июля 2019 года, показывает, как экипаж военного корабля США Омаха к западу от Сан-Диего отслеживает несколько неопознанных объектов. Один объект был описан как 6 футов в диаметре. На видео видно, как он исчезает у воды.

Гаффи сказал, что трудно предположить, что это за UAP. Дроны или технологии враждебной страны — мысли разнятся. Это могут быть даже шаровые молнии — парящие шары плазмы, которые, как говорят, порхают, а затем исчезают.

«На данный момент я не исключаю из рассмотрения ничего, кроме космических кораблей пришельцев», — сказал он.

Но Шерри Фибер-Бейер, доцент кафедры космических исследований в UND, руководит Обсерваторией космических исследований UND недалеко от Эмерадо, к западу от Гранд-Форкса. Как и Гаффи, она сказала, что вероятность того, что отслеживаемые ВМС США БПЛА являются инопланетными, мала, но она «не может полностью исключить такую возможность».

«Иногда вы видите что-то в небе и не знаете, что это такое», — сказала она.

Как и Гаффи, Фибер-Бейер считает, что человечество не одиноко во Вселенной. По ее словам, UAP вряд ли принадлежат правительству США; другое подразделение вооруженных сил признало бы это после всего внимания. Это могут быть иностранные активы — технология, которую раньше не видели, хотя они проводили маневры, на которые известные дроны не способны.

Или, возможно, это могло быть что-то еще.

«Я знаю, что вы, вероятно, найдете это очень спорным предположением, но это могут быть небольшие спутники, посланные с базового корабля», — сказала она.

Фибер-Бейер упомянул о небесном объекте, который прошел через Солнечную систему в 2017 году и вызвал переполох среди астрономов. Объект назывался Оумуамуа, что в переводе с гавайского означает «разведчик». Согласно сообщению журнала Scientific American от 1 февраля, сигарообразный объект длиной 100 метров имел необычные характеристики, в том числе был более отражающим, чем обычные космические камни. Его скорость увеличилась после того, как он прошел мимо солнца.

Гарвардский астрофизик Ави Лоэб предположил, что объект мог быть зондом давно исчезнувшей инопланетной цивилизации, и что Земля только что позвонила в дверь инопланетного объекта, проходящего мимо, чтобы выпустить меньшие зонды для сбора информации для существ, которые, вероятно, никогда не смогут. для анализа данных.

Фибер-Бейер сказал, что, возможно, Оумуамуа является межгалактической версией космических зондов «Вояджер», запущенных НАСА в 1977 году. Зонды все еще работают, а «Вояджер-1» находится на расстоянии более 14 миллиардов миль от Земли, все еще передавая данные.

Кем бы они ни были — дронами, иностранными технологиями или остатками вымершей цивилизации — Фибер-Бейер будет не спускать глаз с неба. Кто знает, сказала она, сколько вещей остается незамеченным, когда человечество не смотрит. А что касается отслеживаемых ВМФ БПЛА, о них известно только то, что они неизвестны.

Этого достаточно, чтобы Гаффи продолжал смотреть на них.

«На данный момент мы не понимаем, что они собой представляют, что является причиной для их изучения», — сказал Гаффи.

Автор записи
. Top.Mail.Ru