Люди всегда были одержимы каталогизацией и категоризацией растений и животных. Растения, будучи стационарными, легко изучаются для их съедобного и лекарственного использования до тех пор, пока существует цивилизация. Мы все еще изучаем их для новых технологий. Тысячи лет на этой планете, и мы еще не каталогизировали их все. Даже деревья, самые крупные из растений, все еще хранят секреты от нас. Существует около 64 000 известных видов деревьев, но новое исследование с использованием искусственного интеллекта и компьютерных моделей оценивает, что существует еще около 9 000 видов деревьев, которые мы еще не описали научно.

Исследование, проведенное в сотрудничестве с почти 150 учеными, было опубликовано в Трудах Национальной академии наук в этом году. Неудивительно, что Южная Америка является наиболее биологически разнообразным континентом для древесных видов. Он содержит 43% всех видов деревьев, около 31 000. Евразия занимает второе место с 22%, за ней следуют Африка с 16%, Северная Америка с 16% и Океания с 11%.

Южная Америка также является континентом с деревьями, о которых мы знаем меньше всего. Около 4000 видов деревьев Южной Америки еще не описаны научно. Труднодоступные места со сложными местами обитания, такими как горы, долины и разнообразная геология, — это место, где можно найти большинство видов. И если людям будет труднее добраться туда, этот вид с меньшей вероятностью будет известен науке.

Вырубка лесов во многих районах с неизвестными видами свирепствует. Это может привести к тому, что мы потеряем чувствительные виды деревьев, о которых мы ничего не знаем. Изменение климата является еще одной угрозой для некоторых видов, поскольку многие из них могут иметь небольшие ареалы и специфические требования для выживания. Если климат меняется или бушует шторм или пожар, дерево не может двигаться.

Мы не можем сохранить или, что более реалистично, монетизировать то, о чем мы не знаем. Многие лекарства и другие продукты получены из древесных соединений, и если мы не защитим все наши виды, мы можем потерять ценные знания. Возможно, неизвестный вид дерева содержит лекарство от болезни или показывает нам новый способ эффективного хранения углерода. Даже если это не само дерево, деревья обеспечивают среду обитания для всевозможных других видов: насекомых, грибов, мелких растений и т. д. Многие из которых до сих пор также не описаны. Когда мы защищаем наши леса, мы защищаем наше будущее.

. Top.Mail.Ru