Стыд, чувство вины и самоосуждение. С чего они начались?

Основные факторы, начинающие с детства угнетать психику человека — это чувство вины, самоосуждение и стыд. Они являются не просто эмоциями, периодически переживаемыми человеком, но они суть чрезвычайно мощная энергетическая система, держащая человека в жестком коконе самоограничения.

Чувство вины и самоосуждение являются паразитарными программами, внедренные в сознание человека для создания эго.

Как освободить себя от чувства вины? Мощь самоосуждения и чувство вины находятся в подсознании. Чтобы вытащить их на поверхность, необходимо вспомнить свое состояние ребенка.

Любую ситуацию создает Вселенский Разум, Бог, и любая форма, любой человек являются лишь продолжением этой энергии во взаимосвязи с другими формами. Они по определению не несут ответственности за свои действия. Все, что они могут, — только проживать в настоящем моменте свои действия.

Ребенок изначально не задумывается над тем, что он делает, не задумывается над результатами своих действий. Он — чистая спонтанность. Неведомая внутренняя энергия движет его импульсами. Его тело — марионетка побуждений, возникающих из Истока. Он не думает, плохи или хороши его действия, он просто делает — бегает, кричит, внезапно может остановиться, задуматься о чем-то, и в следующий миг он уже сидит и что-то ломает. Затем он может схватить котенка и волокти его за хвост.

В гармонии Истока соединены разрушительная и созидательная силы. Таким образом Бог проявлен в нем в своем подлинном естестве. И если бы не взрослые, то ребенок вырос бы в полной осознанности, и был бы всегда ведом Богом, и в нем не создалось бы понятие «вреда». Свое падение из благоволения человек начал, когда стал оценивать, что плохо и что хорошо.

Вы были просто проводниками энергий Бога, но затем вам стали внушать, что нельзя так делать; заставляли задуматься о том, что вы натворили.

И когда вы начали думать, то начали впадать в иллюзию, вы начали запутываться в этой жизни. Вы были естественны до своей мысли, но, думая о своих действиях, вы автоматически стали подключать контроль.

«Как тебе не стыдно за то, что ты наделал?!» — спрашивали взрослые. Вы поначалу не понимали, за что вам должно быть стыдно. Ведь это просто произошло. Но вам планомерно начинали «объяснять».

И когда вы соглашались со взрослыми, что совершаете предосудительное, то начали испытывать чувство вины, вы начали себя осуждать.

И ваша детская непосредственность и радость начали вас стремительно покидать. Вы стали скучными. Вы впали в ум, вы начали постоянно думать о том, что вы делаете, страшась сделать что-то не так, страшась опять себя осуждать.

И тем самым перестали быть в единстве с миром, с его радостью. Вы просто выключили себя из нее. Хотя она никуда не уходила из мира. Все так и осталось на своих местах. Вселенная по-прежнему живет в радости и в вечном праздника единства.

Перестаньте думать. Выходите на свет. Загляните в свое подсознание: посмотрите, где там прячутся чувство вины, стыд и осуждение. Где они прячутся в ваших клетках? Освободите их своим намерением. И ваши страдания прекратятся. И эго-ум перестанет иметь власть над вашим сознанием.

Автор записи

1 комментариев для “Стыд, чувство вины и самоосуждение. С чего они начались?

  1. Стыд и чувство вины Люди, испытывающие болезненный стыд и непомерное чувство вины, часто считают себя жалкими и обвиняют во всех неудачах. Ранний опыт сексуального или физического наси­лия нередко заставляет человека ощущать себя «испорченным товаром», недостойным

Обсуждение закрыто.

. Top.Mail.Ru