Миссия НАСА по астероиду Solar Sail готова к запуску на Artemis I

Разведчик по околоземным астероидам НАСА надежно спрятан внутри мощной ракеты космической системы запуска (SLS) в Космическом центре НАСА им. Кеннеди во Флориде. Парусный спутник CubeSat на солнечной энергии — одна из нескольких дополнительных полезных нагрузок, связанных с полетом на Artemis I, первом совместном полете SLS агентства и космического корабля Orion.

NEA Scout, небольшой космический корабль размером примерно с большую обувную коробку, был упакован в дозатор и прикреплен к переходному кольцу, которое соединяет ракету SLS и космический корабль Orion. Миссия «Артемида I» будет проходить в режиме беспилотных летных испытаний. Он также предлагает транспортировку в дальний космос для нескольких CubeSat, позволяя небольшим космическим кораблям, таким как NEA Scout, достигать Луны и за ее пределами в рамках программы Artemis.

«NEA Scout будет первой межпланетной миссией Америки, использующей двигатель с солнечным парусом», — сказал Лес Джонсон, главный исследователь технологии миссии в Центре космических полетов им. Маршалла НАСА. «Было проведено несколько испытаний парусов на околоземной орбите, и теперь мы готовы показать, что можем использовать этот новый тип двигателя космического корабля, чтобы путешествовать в новые места и заниматься важной наукой».

CubeSat будет использовать штанги из нержавеющей стали для развертывания паруса из пластиковой пленки с алюминиевым покрытием — тоньше человеческого волоса и размером с площадку для игры в ракетбол. Парус большой площади будет создавать тягу, отражая солнечный свет. Энергичные частицы солнечного света, называемые фотонами, отскакивают от солнечного паруса, давая ему мягкий, но постоянный толчок. Со временем эта постоянная тяга может разгонять космический корабль до очень высоких скоростей, позволяя ему перемещаться в космосе и догонять целевой астероид.

«Этот тип двигателя особенно полезен для небольших и легких космических кораблей, которые не могут нести большое количество обычного ракетного топлива», — сказал Джонсон.

NEA Scout также является ступенькой к другой  недавно выбранной  NASA миссии солнечного паруса, Solar Cruiser, которая будет использовать парус в 16 раз больше, когда он будет летать в 2025 году.

Плывя под солнечным светом, NEA Scout начнет примерно двухлетнее путешествие, чтобы пролететь мимо астероида, сближающегося с Землей. Как только он достигнет места назначения, космический корабль будет использовать камеру научного уровня для захвата изображений астероида — с разрешением менее половины дюйма (10 сантиметров) на пиксель, — которые ученые затем изучат, чтобы углубить наше понимание этих небольших, но важных соседи солнечной системы. Получение изображений с высоким разрешением стало возможным благодаря облету с низкой скоростью (менее 100 футов или 30 метров в секунду), обеспечиваемому солнечным парусом.

Полученные данные помогут ученым понять меньший класс астероидов — размером менее 100 метров (330 футов) в поперечнике — которые никогда не исследовались космическими кораблями.

«Изображения, собранные NEA Scout, предоставят важную информацию о физических свойствах астероида, таких как орбита, форма, объем, вращение, поле пыли и обломков, окружающих его, а также свойства его поверхности», — сказала Джули Кастильо-Рогез, главный научный сотрудник миссии. исследователь Лаборатории реактивного движения НАСА.

Астероиды, сближающиеся с Землей, также являются важными направлениями для исследований, использования ресурсов на месте и научных исследований. В последнее десятилетие число обнаружений астероидов, сближающихся с Землей, неуклонно растет и, как ожидается, будет расти, предлагая расширенные возможности для исследований.

«Несмотря на свой размер, некоторые из этих небольших астероидов могут представлять угрозу для Земли», — сказал д-р Джим Стотт, менеджер технологического проекта NEA Scout. «Понимание их свойств может помочь нам разработать стратегии по снижению потенциального ущерба, нанесенного в случае столкновения».

Ученые будут использовать эти данные, чтобы определить, что требуется для снижения риска, повышения эффективности и улучшения конструкции и операций при исследовании космоса роботами и человеком, добавил Кастильо-Рогез.

Автор записи
. Top.Mail.Ru